Qualifiche a Misano: Freitag in pole sotto la pioggia

Emozionante sessione di qualifica bagnata: il leader di campionato la spunta per un soffio su un velocissimo Mandolese. Terzo Ezio Muccio.

Le qualifiche del Challenge Ford MPM a Misano si sono concluse con una serie di eventi emozionanti che hanno definito la griglia di partenza per la prima gara di domani, in programma alle 16:05. Hermann Freitag ha conquistato la pole position con un tempo impressionante di 2:29.099, seguito da Riccardo Mandolese a 0.546 secondi di distacco e Ezio Muccio a 1.017 secondi.

Vincenzo Madonna ha ottenuto un rispettabile quarto posto con un tempo di 2:30.930, seguito da Roberto Gadaleta che ha completato la top 5 con un tempo di 2:31.572. Al sesto posto si è posizionato Antonio Auricchio, che nonostante un ritardo iniziale causato dalla convocazione dei commissari sportivi, ha registrato un tempo di 2:32.803.

Roberto Armogida ha ottenuto il settimo posto con un tempo di 2:33.029, mostrando una buona consistenza nonostante le condizioni meteo avverse. In ottava posizione si è classificato Mauro Moriconi, con un tempo di 2:42.417, che ha dovuto lottare con una pista particolarmente insidiosa.

Filippo Mastrolonardo, che come Auricchio ha subito un ritardo all’inizio a causa della convocazione dei commissari, ha ottenuto il nono posto con un tempo di 2:42.591. Michele Maschera ha completato la top 10, registrando un tempo di 2:43.449, alla sua prima esperienza in pista sul bagnato.

La sessione di qualifiche è stata contrassegnata da un improvviso scroscio di pioggia, che ha aggiunto un elemento di imprevedibilità pochi minuti prima dell’inizio. Questa condizione atmosferica ha reso la pista scivolosa e ha messo alla prova le abilità dei piloti.

Dopo soli 6 minuti dall’inizio, una bandiera rossa ha interrotto la sessione, aggiungendo ulteriore tensione e incertezza. Nonostante queste condizioni difficili, Riccardo Mandolese ha dimostrato una notevole padronanza della situazione, prendendo temporaneamente il comando della classifica con un tempo di 2:29.645.

Tuttavia, verso la fine della sessione, Hermann Freitag ha fatto un’impressionante rimonta, strappando la pole position a Mandolese a poco più di due minuti dalla conclusione, segnando un tempo che nessun altro pilota è riuscito a battere. Il giovane leader del campionato ha così confermato una supremazia emersa fin dalle sessioni di libere.

Poco dopo il sorpasso di Freitag, la sessione è stata definitivamente bloccata a causa di una nuova bandiera rossa, fissando così la griglia di partenza per la gara di domani. Questa sessione di qualifiche ha offerto spettacolo e suspense, promettendo due gare altrettanto emozionanti e imprevedibili.

Freitag guadagna anche un preziosissimo punto in classifica generale, staccando ora Mandolese di 7 punti in vista delle due gare.